Apartamento Adam

El propietario deseaba un ambiente interior que le trasmitiese tranquilidad y calidez, por lo que se optó por el blanco como color predominante en techos y paredes, y la madera de haya vaporizada como revestimiento para los suelos. El contraste sobre el blanco es aportado por las diferentes piezas de mobiliario de wengue que se reparten por toda la vivienda rompiendo con las tonalidades más claras.

La vivienda se desarrolla en dos áreas claramente diferenciadas, en una de ellas se ubican la cocina, el comedor y el salón, este último a un nivel inferior con acceso a través de dos escalones, lo que le confiere mayor altura. El comedor y el salón quedan divididos mediante una chimenea de etanol diseñada por el estudio, que permite el paso de luz natural proveniente del gran ventanal que cierra en fachada esta área. En la otra área se ubican las habitaciones y los baños, uno de ellos integrado en el dormitorio principal, al que se le otorga mayor protagonismo, dotándolo de grandes dimensiones.

Todo el mobiliario de la vivienda fue diseñado por ATYCO, la ausencia de tiradores y elementos ornamentales fue resultado de la búsqueda de sencillez, además se integró gran parte del mobiliario en la vivienda con el objetivo de  aumentar la sensación de amplitud y otorgar importancia al conjunto, no a los diferentes elementos que lo componen.

  • Localización:

    Los Montesinos, Alicante

  • Año del proyecto:
    • 2009