CASA J

El diseño de esta vivienda es un claro ejemplo de la búsqueda de la firma por dotar a sus proyectos de singularidad. Los planos inclinados y las cubiertas curvas ganan protagonismo ante el conjunto arquitectónico, dotando a la vivienda de un carácter vanguardista.

La estructura se proyecta con muros y losas de hormigón que permiten eliminar pilares y aumentar las luces para alojar los grandes ventanales que proporcionan luz natural en el interior de las diferentes estancias y actúan como nexo de unión entre el interior y el exterior.

La composición de la vivienda queda definida por un cubo central que incluye la cocina y el salón-comedor, y dos alas laterales, una para aparcamiento de vehículos y otra donde se ubican las estancias de noche, anexo a ésta última se ha dispuesto una estancia que se destina a sala de juegos.

Las fachadas de las alas laterales se revisten con paneles composite de aluminio, mientras que el cubo central se aplaca con piedra natural. Los huecos exteriores se cierran con grandes paños de cristal y carpintería de aluminio, dotando de ligereza a la estructura.

La jardinería se ha basado en los antiguos jardines japoneses otorgando a la vivienda un curioso contraste entre modernidad y tradicionalismo.

  • Localización:

    Los Montesinos, Alicante

  • Año del proyecto:
    • 2009