CASA TEJADA

La volumetría que presenta las fachadas de esta vivienda es el resultado del programa de necesidades del cliente. Los planos inclinados la dotan de singularidad y permiten dar sentido estético al conjunto de volúmenes rotundos que componen la geometría de la estructura. El gran reto estructural se presenta en el voladizo de más de 5 metros de longitud que cubre el comedor y la zona exterior contigua a éste.

La vivienda se desarrolla en tres plantas, un sótano bajo rasante donde se ubican los aparcamientos, los cuartos de instalaciones, un baño y una zona de office con cocina, donde la luz natural es posible gracias al patio inglés proyectado. En la planta baja se ubican todas las estancias principales de la vivienda, donde el dormitorio principal, el salón, el comedor y la cocina abren hacia la fachada posterior, con acceso directo a la zona donde se ubica la piscina gracias a los grandes ventanales diseñados, mientras que la planta primera se reserva para los despachos, una habitación de invitados, un baño, un salón y una amplia terraza cubierta que se prolonga a lo largo de la fachada posterior.

El terreno rústico en el que se desarrolla este proyecto se ubica junto a las salinas de Torrevieja, por lo que se propuso la construcción de una gran pieza que enmarcara las estancias superiores a modo de terraza cubierta con el objetivo de aprovechar las imponentes vistas.

  • Localización:

    Los Montesinos, Alicante

  • Año del proyecto:
    • 2008