Concéntrico 04

Tomando como premisa la esencia de la que nace el festival, se propone un pabellón que se aleja de la idea tradicional y preconcebida que, a priori, pudiéramos tener de este elemento. Se trata de una intervención para poner en valor el espacio público con elementos independientes pero interconectados entre sí, del mismo modo que el festival invita a recorrer estos lugares a través de instalaciones que crean un diálogo entre la arquitectura contemporánea y el patrimonio que habitualmente pasa desapercibido, buscando activar la reflexión de los ciudadanos sobre estos espacios.

La morfología de las piezas está inspirada en formas orgánicas de la naturaleza, pétalos, flores… a fin de crear un hito que integre el entorno en la ciudad.

Las tres piezas son geométricamente iguales. Están dispuestas de tal forma que permiten el contacto visual tanto con el monumento como con el árbol, que son las piezas clave de la plaza, quedando integrados en el conjunto. Para ello, se separan y se giran lo suficiente para facilitar la circulación de los usuarios, pero manteniendo al mismo tiempo cercanía e intimidad suficientes como para mantener una conversación entre ellas.

Las dos piezas que mantienen relación visual directa con los elementos significativos de la plaza se han diseñado como mobiliario urbano, donde poder sentarse a descansar, charlar o disfrutar de charlas con el plano del festival de fondo, ubicado en la tercera pieza.

  • Budget:

    Logroño, La Rioja

  • Skills:
    • 2017