FISH BOWL

El restaurante se encuentra ubicado en el centro de una rotonda, esta peculiar ubicación junto con su forma circular acristalada son el principal hilo conductor en el diseño del proyecto. El local recuerda a una pecera y así se hace constar en el nombre del restaurante, Fish Bowl.

La imagen radical de su chef ejecutivo Peter Fisher se refleja en el exterior, donde se diseñan varios grafitis que recorren la fachada. El interior del restaurante es más medido, y representa un jardín donde las plantas quedan colgadas del techo y la barra del local es un muro de piedra que separa las diferentes zonas. El acceso se cubre con césped y se construye un botellero en la entrada con madera entablillada reciclada al igual que diferentes paredes del local. Los techos se pintar en marrón forja que recuerda a la oxidación del hierro y se colocan bombillas led vintage para generar un aspecto más cálido en el local.

El mobiliario se selecciona para continuar con una idea de jardín exterior, realizando las tapas de las mesas con bobinas de madera recicladas, todo con un aspecto muy vintage.

Tras la barra se colocan cajas de madera, a modo de estanterías, retroiluminadas y se pinta el resto de la pared con pintura negra de pizarra. El resto de elementos del restaurante mantienen la misma línea.

El conjunto muestra una idea clara de jardín ubicado dentro de una gran pecera representada por los muros y acristalamientos exteriores.

  • Localización:

    Orihuela, Alicante

  • Año del proyecto:
    • 2017