PLANOS BLANCOS

La fachada del edifico se presenta como una composición de planos blancos resueltos con ladrillo caravista de hormigón, superpuestos en un fondo gris antracita formado por paneles composite de aluminio. Se pretende dar protagonismo a estos planos, de ahí la utilización de un fondo oscuro y barandillas de cristal que evitan cualquier interrupción visual. Los paneles composite que se encuentran junto a los grandes ventanales, se disponen en lamas obteniendo un juego visual entre estas y las persianas, cuando todo el edifico está cerrado.

Interiormente el edificio se ha resuelto con revestimientos blancos para potenciar la luz natural que entra a través de los grandes ventanales, y barandillas de acero inoxidable con paños de cristal transparente que permiten aumentar la sensación de espacio.

En el interior de las viviendas se opta por la sencillez y la limpieza de acabados, eliminando molduras y empotrando el rodapié en los paramentos. El salón y el dormitorio principal se vuelcan a la fachada sur del edificio para aprovechar la iluminación natural.

  • Localización:

    Los Montesinos, Alicante

  • Año del proyecto:
    • Año 2010